Константин (k_fon_shwahgeim) wrote,
Константин
k_fon_shwahgeim

Category:

Сокровище неиждеваемое.

Оригинал взят у ortheos в Сокровище неиждеваемое.

Одна из важных Евангельских мыслей заключается в том, что то, что человек отдал Богу - (сокровище, жизнь-"душу"), то и сохраняется, а то, что спрятал до сэбэ - то погибло. Эта мысль неверующим представляется эдаким блаженненьким сумасшествием, рассчитанным на недалеких верующих, чтобы жертвовали попам и церковникам.  А настоящий крепкий хозяйственник знает - спрячешь дальше  - найдешь ближе.

Тут бы продолжить эту глубокую мысль и сообразить , что дальше всего от человека находится небо, и если спрятать там, то возьмешь ближе некуда. Но не в этом суть.

Суть в том, что в совершенно обычной , повсеместной практике , причем в практике именно атеистов и нехристиан есть такое сокровище, которое имеет точно такую удивительную особенность.  Если его не отдать, то оно погибнет, а если отдать - то сохранится.
Более того, это сокровище - невещественное, то есть его нельзя взять, потрогать или понюхать, увидеть.
Более того, это сокровище такое, что любой атеист (по крайней мере большинство) отдаст не только богатство и здоровье, но даже и жизнь. Причем не за то, чтобы этим сокровищем обладать, а чтобы его ... отдать.
Не верите?


Сокровище это  - имя человека. Если Петров Василий не отдаст имени Петров  своему ребенку - родному или приемному - то это имя погибнет. Если же отдаст, то сохранится до тех пор, пока не наступит новому Петрову вариант - отдать имя или не отдать.

И это сокровище таково, что атеисты отдают за него богатство и здоровье. На какие риски шли те же Чкалов, Леваневский, "красные бомбисты" (простите за сумбурную подборку, просто первые попавшиеся атеистические герои)  - отдавали жизнь свою - ради чего? Ради того, чтобы дать свое имя делу, которое они совершали. Покажите мне любого самого махрового безбожника - и мы увидим ,что все, что он делал - даже если он собирал богатства , власть и славу - он делал для того, чтобы ... отдать результату свое имя.  Как игроки в компьютерные игры сейчас играют для того, чтобы в Steam появилось их имя рядом с "достижениями".


Вся  скудость и нищета неверия и нехристианства и заключается в том, что им нечего больше отдать таким образом. Это единственное их сокровище с  небесными  неистощимыми свойствами которое чем больше раздаешь, тем выше и больше и дороже становится.

А безумие безбожия состоит в том, что они , будучи сами готовы всем пожертвовать ради этого сокровища (довольно жалкого, кстати) , смеются и издеваются над Евангельскими заповедями, которые раскрывают безмерный океан  сокровищ , каждое из которых дороже этого.


Tags: вечное и суетное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments