k_fon_shwahgeim

Categories:

Лучше меньше, да лучше.

Несколько лет назад коллега   nampuom_pycu пригласил меня в сообщество uctopuockon_pyc, и неким случайным образом, видимо, когда владелец был в отпуске, я попал там в модераторы.

Спустя непродолжительное время моя лента была завалена статьями самой разной направленности, начиная от «великой тартарии», происхождения славян непосредственно от Творца/солнца/космоса (нужное подчеркнуть), альтернативными версиями истории а-ля Фоменко, доказательствами всемирного потопа в 18 веке, откровенной красной пропагандой и прочими прелестями, присущими областному психоневрологическому диспансеру.

В меру сил пытаясь остановить сумрачный поток сознания, я пробовал тормозить совсем уж одиозные темы, однако вскоре понял, что сие бесполезно, ибо владелец сообщества, при внешнем налёте православия и даже монархизма, сознательно или бессознательно стимулирует подобные темы. Я поставил себе блокировку на определённые тэги и слегка успокоился, читая периодически вполне адекватные статьи исторической направленности, по возможности отсекая от публикаций откровенный сатанизм, и сам иногда вывешивал там некоторые статьи и перепосты касаемо истории. 

 Однако же на днях владелец сообщества в очередной раз опубликовал свой опус на тему о том, что, оказывается, татаро-монгольского ига на Руси не было, а монголы служили русским князьям. 

После моей ответной публикации, вернее, перепосте этой статьи 

возник забавный диалог с владельцем сообщества, своим феерическим содержанием ставший испытанием для моего христианского смирения.

 После буквально вымученной им откровенной и, по возможности, корректной характеристики моего отношения к его текстам (давно копилось, мешала лишь излишняя в данном случае тактичность), я вполне ожидаемо не  обнаружил  ни пары  выложенных сегодня мною в этом сообществе статей (репостов статей С. Цветкова о древней Руси), ни себя в списке модераторов. 

Реакция вполне предсказуемая и характерная.

Во всяком случае, отныне никто не сможет возложить на меня ответственность за всю ту пургу, которая забивает отдельные адекватные и интересные статьи в данном сообществе. 

Слава тебе, Господи.

P.S. Прошу простить, если своим прошлым присутствием в модераторах данного сообщества ввёл кого-либо из добрых людей в соблазн серьёзного отношения к публикуемым там текстам.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded