Константин (k_fon_shwahgeim) wrote,
Константин
k_fon_shwahgeim

Categories:

Если вы с Церковью – вы не можете быть с безбожником и лютым гонителем Церкви

Оригинал взят у pochta_polevaya в Если вы с Церковью – вы не можете быть с безбожником и лютым гонителем Церкви

Сергей Худиев: "...призывы канонизировать Сталина – дикие и кощунственные с точки зрения как сталинского коммунизма, так и православной веры. Отсюда оккультный сталинизм Проханова и «Изборского клуба». Отсюда фантастическая эклектика «Ночных волков», которые смешивают субкультуру американских байкеров – с отчетливыми кивками в сторону хеви-металлического сатанизма 1980-х годов – с иконами, красными флагами, крестами и портретами Сталина.
Людям, похоже, в голову не приходит, что у символов есть смысл. Что заявляя себя адептом одной веры, вы отрекаетесь от другой. Что слова что-то означают, и произнося их, человек берет на себя обязательства перед небом или адом, обязательства, по которым с него спросят.
Но у слов есть смысл – и у слов есть вес.
Слова обозначают некоторые понятия. Они не обозначают то, что вам прямо сейчас захотелось. У них есть содержание, которое не зависит от меня или вас – только это позволяет их использовать в общении. Слово «православие» означает, говоря максимально сухим языком, религиозную традицию, которая включает определенные представления о Боге, о мире, о правильном и неправильном.
Точно так же, как слова «Харлей Дэвидсон» означают марку мотоцикла. Если человек уверяет, что его велосипед – это «Харлей Дэвидсон» и есть, он объективно заблуждается. Если он к тому же пытается продать его под видом «Харлея», то будет уместно вслух сказать – нет, это никоим образом не «Харлей Дэвидсон». «Православный сталинизм» – это не православие, и это даже не сталинизм в том смысле, в котором он понимался при Сталине. Это постмодернистская каша в голове.
Православная вера – это завет с Богом. Это отношения, которые Библия сравнивает с браком, подданством, усыновлением и военной службой. Отношения, налагающие очень серьезные обязательства и требующие отречения от всего, что с ними несовместимо. «Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» (1 Кор. 10:21).
Если вы с Церковью – вы не можете быть с безбожником и лютым гонителем Церкви. Автор, который славит Сталина и хулит новомучеников, просто напоминает нам об этой очевидности..."

Читать полностью


Tags: каждому - своё.
Subscribe

  • Добрые католики с оптимизмом готовятся к Рождеству.

    Папа Римский Франциск объявил, что это будет наше Последнее Рождество Папа Римский Франциск объявил толпе на площади Святого Петра, что это…

  • Родники

    Родники - первоисточники воды, через которые Земля делится с нами живительной влагой. Одно из таких мест, сохранившихся и прошедших сквозь…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года и один день назад! А именно, 20 апреля 2018 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments