k_fon_shwahgeim

Category:

Вновь к вопросу о "святых 90-х"

     В связи с недавними протестами и продолжающимся их азартным обсуждением, затронувшим своей лихостью даже людей, относительно адекватных и вменяемых (относительно — ибо абсолютная адекватность и вменяемость наступает лишь вместе с вечным покоем), а также со вброшенным в активное общество лукавым противопоставлением «свободных 90-х» и нынешнего состояния дел в стране, хочется напомнить добрым людям, что не стоит уподобляться сторонникам левизны, безоглядно славящим советское прошлое в пику настоящему.

     Как страшно далека была от нормальности жизнь обычного русского человека (как и представителей других коренных народов России, но речь здесь не о них) при советской власти, причём, в разные периоды этой власти — в разной степени дикости,  так и в 90-е годы слаще не стала от слова «совсем». И уж совсем недальновидно противопоставлять «святые 90-е»  нынешним временам, кои во-многом являются их  продолжением, в котором нынешние власти  пытаются совместить их с поздним советским периодом. Только вот «коня и трепетную лань» не только в одну телегу, по словам классика, не впрячь, но и скрестить как-то не получается. 

     Но сейчас не об этом, а о моде на «святые 90-е», продвигаемой изначально либералами ельцинского разлива, а ныне необдуманно подхваченной многими добрыми людьми на радость врагам Отечества.

Я об этом писал пять с лихом лет назад и, как мне кажется, эти слова не утратили своей актуальности.

Мораль (краткое изложение):     

     Если вы открыли банку с надписью «варенье», а там  оказалось говно, это не значит, что предыдущая открытая вами банка с говном превратилась в варенье.

    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded