k_fon_shwahgeim

Categories:

Мой комментарий к записи «Это пеар (как говаривал Папаша Мюллер)» от sozecatel_51

К слову о культуртрегере под псевдонимом З. Прилепин.

Пару лет назад, за год до ковида, зимой-весной, если не ошибаюсь, 2019 года, живущая более 20 лет во Франции родственница, преподающая русский язык в университете Бордо, рассказывала, как к ней обратились из посольства (или из руководства университета после обращения из посольства, не помню уже) с просьбой провести экскурсию по городу Бордо для приехавшего из России популярного писателя и общественного деятеля, фамилия которого и произведения ей были не знакомы и ни о чём не говорили.
Её заранее предупредили, что ему лучше не наливать, ибо натура увлекающаяся.
В общем, она потратила на него день, показав город, и потом, спустя неделю-две, рассказала мне в телефонном разговоре, что, по сложившемуся у неё впечатлению, данный писатель имеет завышенную самооценку, самолюбив, беспринципен, склонен к злоупотреблению алкоголем, меряет всё деньгами, а также нашёл перспективную кормушку в политике и полон энтузиазма в предвкушении её освоения.
На мой вопрос о его фамилии она сразу ответить не смогла, когда же я начал перечислять варианты, оказалось, что речь шла о Прилепине.

Поэтому сию характеристику можно считать химически чистой и беспристрастной, полученной от человека незаинтересованного и объективного.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded