k_fon_shwahgeim

Мой комментарий к записи «Когда женщина считает себя сильной.» от alexiy70

    В моём понимании, описанные Вами считающие себя сильными женщины никоим образом не могут считаться умными, ибо неумение или нежелание любить — это не признак ума. Нередко стремление выглядеть сильной женщиной (как и сильным мужчиной тоже) является лишь попыткой самоубеждения и самоутешения.

  Мне встречались и глупые мужчины, и умные женщины, и наоборот, но неумные как мужчины, так и женщины, встречались, к сожалению, чаще, что свидетельствует и о моём несовершенстве.

   Прожив по милости Божией 51 год на этой Земле, я пришёл к выводу, что спор, кто умнее, мужчина или женщина, аналогичен спору, кто сильнее, слон или кит.

   Мы просто разные, ибо изначально созданы под разные задачи. И исключительно несовершенство человеческое, зримо проявляемое через тот или иной политический и экономический режим разной степени паскудства, вынуждает женщин, да и мужчин тоже, к выполнению несвойственных им изначально функций, по множеству тех или иных в каждом конкретном случае причин.

   С другой стороны, мужчины, наверное, встречают именно тех женщин, которых заслуживают, как и женщины — тех, которых достойны.
Закон сохранения энергии, или всеобщего равновесия, для простоты именуемый кармой, работает в обе стороны, и если мы хотим что-либо изменить вокруг, начинать надо с себя, хотя это намного тяжелее и дискомфортнее, чем просто обвинить другого в своих бедах.


    Так же, как и никогда не стоит требовать от других того, что не блюдём мы сами.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded