Константин (k_fon_shwahgeim) wrote,
Константин
k_fon_shwahgeim

Categories:

бог атеистов

Замечательный текст:


Оригинал взят у live124578 в бог атеистов
В программе «Литература про меня» в лектории «Прямая речь» Дмитрий Быков задал Владимиру Познеру вопрос: «Представьте, что к вам на программу пришел Господь, о чем бы вы Его спросили?»
Познер ответил: «Я б Его спросил: “Как Тебе не стыдно? Ну как может быть Холокост? Ведь у святого Марка сказано, что ни один волос не упадет с твоей головы без Его ведома. Значит, Ты отвечаешь за все и все Тебе известно. Как Ты мог допустить такое, что произошло? Как может быть такое, что цунами уносят жизнь 200 тысяч человек, только что родившихся детей? Как? Это Ты? Это Ты сделал? Как же Тебе не стыдно?” Вероятно, мне не посчастливилось бы после этого».


Написано у св. Марка лишь то, что Бог знает и ведает. А все решения принимаются конкретным человеком, самостоятельно по своему свободному и осознанному выбору.

А у нас, у всего человечества, есть только две аксиомы мы можем верить: Бог есть и Бога нет. И то и другое наука не сможет доказать, я думаю, что никогда. Всегда можно сказать на все доказательства, что здесь есть какая-то ошибка, уточняйте данные, подтвердите, перепроверьте и т.д. и так до бесконечности. Атеисты сделали выбор. Им кажется, что Бога нет. И поэтому у них эта выбранная аксиома всегда и в уме, в сердце и в душе: «Бога нет». Все же понятия про Бога, какие-то вопросы и т.д., они рассматривают в рамках своей аксиомы, а если они встают на сторону верующих, то опять же с чисто атеистической фэнтазийской фантазией про некоего божка, который обязательно должен жить по законам и понятиям атеиста. Какой-нибудь некий неподкупный и сверхсправделивый судья, автомат по раздаче плюшек, робокоп: плохих наказать, хороших наградить. А что до самого бога атеистов, то он сделав свое дело, должен отвалить от них. Мол сделал дело, благодарствуем, иди мол, занимайся своими делами, а мы тут потусим, только ты это, того следи, че кого, как чего, так сразу бей или под зад выгоняй всех подлецов с нашего праздника жизни. И поэтому атеистическое понятие о земном счастье это некая "зона": все плохие уничтожены или ограничены в правах и высланы вон, а здесь на земле в оранжерее и райском саду должны жить только все хорошие и правильные люди. То, что именно сам этот атеист может быть плохим, пусть даже и частично, пусть даже одним боком виновным в общечеловеческой проблеме, в это он не верит и не признает. Плохие это всегда какие-то другие люди. И бог атеиста должен всегда этих плохих наказывать или ограничивать.
Как же богу атеиста быть, например с этим же Холокостом?
Кто привел Гитлера к власти? Обстановка внутри страны, немецкое общество, попустительство мирового сообщества. Кто виноват? Все и никто конкретно, ну кроме Гитлера, понятное дело. Что же предлагается сделать богу атеистов? Точечным ударом убить, ну либо, будем гуманными, лишить разума Адольфа Элоизовича. А с остальными нацистами, что делать, Гитлер же не один заправлял, там еще и другие были? Да тоже в расход, чего там мелочиться. А все окружение и немецкое общество? Чего с ними делать? Идеи там всякие, сверхчеловек, немецкий народ, мы сами могем? Так-с, уже сложнее, придется богу атеистов засучить рукава и начать устраивать массовую зачистку среди немецкого населения. Че ты там герр Фриц недоволен, что Германия в заднем проходе Европы, неподъемная контрибуция, инфляция и тебя смущает, что почему-то среди банкиров-кровопийц большинство евреев, а тебе плохо живется и нет перспектив? А вот тебе, собака, по башке, терпи нацист проклятый. А, нет, не так, не так. Надо, чтобы Германия жила, цвела и развивалась и герр Фриц жил не тужил, пил пиво и кушал сосиски. То есть это французы и англичане виновны, что они Германию за Первую Мировую войну наказали и опустили? Нет, опять не так, надо наказать Германию, но за то, что она начала Первую Мировую. То есть тут уже и не Гитлер виноват, ну то есть виноват, но и не во всем только он конкретно. Ведь, если бы Германия не воевала в Первую, то жил бы себе Адольф не тужил, поступил бы в художку, рисовал себе всякие цветочки, портреты и жил бы мирно и счастливо. А тут еще вполне солидные сэры, пэры и прочие мусье, которые сначала "опустили" Германию за Первую Мировую, а потом с детской радостью и восторгом скармливали народившемуся фюрреру кусочки Европы и заливаясь хохотом смотрели, как Гитлер их ловко подхватывает, проглатывает, повизгивает и потихоньку подрастает. Ведь сэры-пэры еще расчитывали с его помощью решить кое-какие свои геополитические проблемы. Там же в соседях наш товарисч Сталин «любимый вождь и советский светоч» и с ним группа рэволюционэров-террористов из Коминтерна постоянно пытались поджечь мировой пожар революции, пугая "красной заразой" бедных капиталистов и буржуинов в Европе. Может сэры и мусье тоже не совсем виновны. Так кто же виновен то? Кого ограничивать, кого уничтожать? И получается, что бог атеистов должен был изначально все человечество лишить разума или ограничить в свободе. Задать программу как у животных, одни инстинкты и никто ни за что не отвечает. Либо прямо над каждым поставить ангела с плеткой, как только зло помыслил - херакс по башке, сиди, не думай, нюхай цветочки, слушай соловья и никуда не лезь. «Красота, тишь, гладь да атеистического божка благодать».

Так мы, товарищи атеисты, в такого вашего божка атеистов не верим, у нас в Писании про другого Бога говорилось...

Tags: Бог, Богословие и празднословие, атеизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments