Константин (k_fon_shwahgeim) wrote,
Константин
k_fon_shwahgeim

Categories:

Программа Партии возрождения Курляндии

Вот такой замечательный текст попался мне сегодня.

Призываю читателей не ограничивать полёт своей фантазии в том же духе во имя антиглобализма!)))))



Оригинал взят у and_kammerer в Программа Партии возрождения Курляндии
Да здравствует свобода и независимость!
Выловил тут интересную программу Партии Возрождения Курляндии. Надеюсь, у них все получится. и над Митавой взовьется флаг Герцогства.


Программа.

1. Определить приоритетом государственной политики освобождение от латышской оккупации и реализацию национальных интересов Курляндии.

2. Сформировать новый вектор курляндской геополитики – ориентация не на Запад или Восток, а на образование нового Европейского единства – Балтийского Союза.

3. Признать Латвию государством-агрессором на всех уровнях мировой дипломатии. Разорвать дипломатические отношения, блокировать оккупированные территории, прекратить деятельность латышского бизнеса в Курляндии, применить санкции к латышским капиталу, товарам и услугам.

4. Законодательно признать Ригу и окрестности оккупированными территориями и разработать реальный план освобождения Риги от оккупантов. Немедленно приступить к реализации его разведывательно-диверсионной, экономической и информационной составляющих.

5. Вернуть право на восстановление ядерного потенциала как фундаментальной основы национальной безопасности в связи с нарушением Берлинского меморандума.

6. Создать высокотехнологичную профессиональную контрактную армию, а также резервную армию, укомплектованную по территориальному принципу.

7. Законодательно закрепить право на вооруженную защиту и свободное владение оружием.

8. Очистить от враждебной пропаганды курляндское информационное пространство. Культивировать традиционные ценности, укреплять национальное сознание и достоинство. Обеспечить немецкому языку статус единственного государственного.

9. Провести реальную люстрацию как коренное очищение власти, усилить уголовную ответственность за совершение коррупционных действий.

10. Ввести действенную процедуру импичмента Президента и принять закон об отзыве депутатов всех уровней, судей и должностных лиц.

11. Ввести выборность судей и определенных категорий местных чиновников.

12. Ликвидировать олигархический строй: вернуть в государственную собственность недра, стратегические объекты и предприятия, незаконно приватизированые после 1991 г., Ликвидировать частные монополии, прекратить вывод капиталов в офшоры.

13. Обеспечить трудовые права курляндцев и создать условия для эффективного профсоюзного движения.

14. Принять социально справедливый Налоговый кодекс, который будет способствовать развитию мелкого и среднего предпринимательства.

15. Обеспечить развитие национальной атомной и альтернативной энергетики как залога энергетической независимости государства.

16. Запретить торговлю стратегическим ресурсом Курляндии – землей сельскохозяйственного назначения.

17. Ввести, согласно Конституции, реальное самоуправление путем создания самодостаточных и полномочных территориальных общин.

18. Упорядочить миграционную политику, включающую эффективную борьбу с нелегальной миграцией и создание условий для возвращения курляндцев на Родину.

19. Восстановить положительную динамику в национальной демографии: укреплять институт традиционной семьи, усилить национально-патриотическое воспитание, делать ставку на молодое поколение.

20. Способствовать созданию единой евангелической церкви с центром в Митаве.





В русле данной тенденции уместно будет вспомнить и об исконных правах русских на остров Рюген и Аркону как его столицу (Ау, Меркель!).

Ибо ранее остров назывался Руян (Буян), и само имя Русь, по некоторым версиям, вышло с этого острова.

Так что тут претензии могут быть на тысячу как минимум лет основательнее, чем на ту же Аляску.

Кстати, кроме шуток, вот тут попались красивейшие виды этого самого острова:
http://lujicajazz.narod.ru/ruegenphoto.html
Tags: горный хрусталь, занимательная география
Subscribe

  • Немного зимнего Петербурга

    Из окна автомобиля. Мимоходом. Церковь Рождества Иоанна Предтечи (Чесменская) Витебский проспект у…

  • Зимнее утро

    Север Санкт-Петербурга, сегодня, 8-50 утра. За ночь подморозило и деревья превратились в зимнюю сказку, отчего обычный путь на работу стал ярким…

  • Красоты земли Русской. Псковщина.

    Приятель мой, Алексей Дубровский, будучи с семьёй в отпуске на Псковщине, прислал несколько фотографий, которыми я и хочу здесь поделиться, ибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments