Константин (k_fon_shwahgeim) wrote,
Константин
k_fon_shwahgeim

Categories:

Дурная кровь питает почву ядом

Наследники Троцкого активизировались.

Сегодня утром по пути на работу, слушая Вести-ФМ, был опечален, когда вездесущий Соловьёв вдруг в очередной раз раскрыл свою истинную сущность, перебивая, споря и затыкая рот пришедшему к нему на передачу вроде бы "другу" Семёну Багдасарову, начавшему рассказывать о выдающейся роли генерала Юденича в событиях Первой Мировой войны на Кавказе и в спасении армян от турецкого геноцида 1915 года.

Плавно перескочив с Мировой на Гражданскую, Соловьёв сделал парадоксальный вывод, что красные правее потому, что победили белых, и что, оказывается, террор первыми начали белые. То есть, на все доводы Багдасарова об уничтоженной Империи и реках пролитой крови, у Соловья был один ответ - "ну они же победили", а значит белые хуже красных, тем более, что у них не было единой политической программы и т.д. И что, мол, нынче сделали попытку примирения, вешая доску Маннергейму, и что получилось, мол, только хуже, поэтому пусть всё будет как было, а белые - плохие.
Бедный Багдасаров аж поперхнулся, пытаясь обьяснить, что уже целое поколение выросло не в совдепии и не заморочено большевистской пропагандой, но его глас был сродни гласу вопиющего в пустыне.

Дальше речь у них зашла об "отречении" Николая 2-го, слушать стало совсем омерзительно, и я выключил радио.

Тот факт, что и кровь, и почва у Соловьёва "страшно далеки от народа" (с) и принадлежат к иным краям, всем и так известен, как и его клоунская манера вести передачи, кидаясь из крайности в крайность и доводя всё до абсурда и балагана, однако такой очередной демарш на государственном радио может свидетельствовать о том, что позиция власти (или каких-либо её представителей, наследников Троцкого), возможно, начала смещаться к очередному полевению и оправданию февральского и, особенно, октябрьского переворотов, ибо Соловьёв, не изменяя принципам одной из древнейших профессий, всегда следует в официальной струе, иногда с опережением на месяц-другой.

Не исключаю, что дана команда в какой-то мере прогнуться под красных в преддверие столетия их праздника, типа "для примирения и объединения", а там и выборы недалеко, однако, может быть это и на более долгий период.

В общем, как бы это ни было мерзко, всё может быть.

Тем же соотечественникам, братьям и сёстрам, для которых понятие "Святая Русь" стоит во главе угла и не подменяется "советским патриотизмом", рекомендую, положась на волю Господа, бережно хранить свои идеалы и не позволять бесам влезать в душу, а также при возможности приобретать или копировать соответствующую литературу, не дожидаясь, пока та или иная книга вдруг попадёт под запрет, как это уже случилось с некоторыми интересными источниками.

Да поможет нам Бог!
Tags: агитпроп за работой, кровь против почвы, наследники Троцкого
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments