Константин (k_fon_shwahgeim) wrote,
Константин
k_fon_shwahgeim

Categories:

Суть Белого Движения

Оригинал взят у valery_lov7518 в Суть Белого Движения

Русскiй Имперiалистъ
.
Порою, рассуждая о "белом движении", говорят, мол, неоднородное: были монархисты, республиканцы, либералы... Но, позвольте, это это ли не норма? Разные люди с разными взглядами поднялись за одно - за Россию, против большевизма и анархии. Это и есть национальное движение. Нация состоит из людей разных воззрений, и естественно, что движение это их притягивало, аккумулируя широкий фронт сил от монархистов до социалистов, собранный под русские национальные знамёна. Так и должно!

Не одобряя резкое раздробление по политическим воззрениям, трудно не согласиться, что русско-советофильская демаркация - явление неизбежное: если человек - адепт радикальной идеологии, породившей тоталитаризм, и не признаёт твоё право на инакомыслие, твоё право на свободу слова (а может быть и на жизнь) - вполне естественно от такого человека отгородиться.

Иногда говорят, мол, бросьте красно-белые распри, главное - Россия. Последнее совершенно верно. Однако нюанс в том, что в этом-то и есть главная суть "белого движения" (тут в кавычках т.к. термины привнесены изначально революционерами и не совсем точны). Именно это и было основной её скрепляющей и движущей идеей. Таким образом, "белым"-то (русским националистам и патриотам широкого спектра воззрений) бросать в этом отношении нечего - незыблемые ценности для них составляют нация, культура и Россия. Их и отстаивают. А вот большевизм - идеология совсем о другом и с обратными целями.


Tags: Белая Идея, важно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments