Константин (k_fon_shwahgeim) wrote,
Константин
k_fon_shwahgeim

Егор Холмогоров. И ещё пара слов о Прилепине

Из фейсбука.

"И еще пара слов про Прилепина. Самый нелепый комментарий который я получаю - это такой: мол, вместо того, чтобы ссориться и конфликтовать из-за большевиков, лучше бы объединились и делали общее дело в помощь русским Новороссии.

Сразу вот видно, что люди вообще ничего не поняли.

Во-первых, в моей статье нет вообще никаких личных выпадов против Прилепина. Все пассажи типа «вранье», «как не стыдно» и прочее я из текста безжалостно выкинул. Единственная личная отсылка в тексте это указание на то, что негоже майору повстанческой армии требовать лояльности к узурпаторам власти.

Во-вторых, статья начинается именно с того, что в целом нас с Прилепиным не разделяет никакой ценностный конфликт. Он пытается апологизировать большевиков с той самой точки зрения правого патриота-государственника с акцентом на социальной справедливости и приоритетом русского народа, каковым являюсь и я. Он не прославляет Мировую Революцию, не рассуждает о том, что русский народ должен принести себя в жертву ради расцвета «угнетенных наций», не проклинает попов. То есть ценностно мы, в целом, едины.

Манипуляции Прилепина, вроде попыток выдать большевиков за защитников целостности и суверенитета России от интервентов, базируются на верной мысли, что целостность и суверенитет России надо защищать.

Защищаемая им точка зрения мне понятна и я могу посмотреть на нее изнутри. Просто она неверна. Неверна так как основана на отношении к русскому народу как к средству, расходному материалу на пути к тем или иным целям.

Не надо относиться к русским как к средству.

Вот эту мысль всем необольшевикам еще только предстоит усвоить."

https://www.facebook.com/1398618373/posts/10215327902216322
Tags: #большевики, большевизм, достали красные, красная секта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments