Константин (k_fon_shwahgeim) wrote,
Константин
k_fon_shwahgeim

Очередной вброс о Церкви.

Есть в ЖЖ некий kalakazo (я наткнулся на его журнал в Новостях ЖЖ), очень специфический и путаный автор, пишущий на околоцерковные темы с претензией на осведомлённость и причастность в стиле Кураева, которого сам, впрочем, не жалует. При просмотре его журнала вспоминается классика "смешались в кучу кони, люди..." или, точнее, последнее опровержение закона сохранения энергии (Если смешать бочку мёда и бочку г...на, будут две бочки г...на). Сужу по текстам, ибо не имею представления, кто это такой в жизни.

Так вот, 31 декабря, перед самым Новым годом, он в своём журнале сделал попытку обгадить о. Тихона Шевкунова, опосредованно обвинив его (типа, его знакомый, случайно став свидетелем, рассказал) в собственноручной порке провинившихся детей - воспитанников сиротского приюта при Сретенском монастыре в Москве. Несмотря на то, что в комментариях знающие люди его опровергли, написав, что в самом монастыре никакого сиротского приюта нет, и описанная неким якобы "знакомым" ситуация в принципе невозможна, данную клевету уже подхватили с десяток либеральных "борцов с религией" и "понеслось г...но по трубам" на радость бесам и либеральной общественности.

Я забил цитату в "Яндекс", и из всех десятка-полутора выданных им перепечаток все поголовно имели первоисточником этого kalakazo, других источников нет.

Вот так и происходят вбросы, ибо информационная война - не выдумка.

Будьте бдительны и не ведитесь на ложь, косящую под правду.
Tags: вброс, клевета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments